Xavi cumple ante el Nápoles y mete al Barça en Cuartos (3-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Barcelona vuelve a unos cuartos de Champions, ronda que no pisaba desde aquel aciago 8-2 frente al Bayern. Los blaugrana se han impuesto al Nápoles (3-1) en el partido de vuelta de los octavos de la Liga de Campeones en el Estadio Olímpico Lluís Companys con tantos de Fermín López y Joao Cancelo y Lewandowski.
El equipo catalán marcó en el minuto 15 en un remate de Fermín desde el interior del área a centro de Raphinha y amplió la renta en el minuto 17, cuando Cancelo embocó un rechace a puerta vacía; mas el Nápoles recortó distancias por mediación de Rrahmani (min.30) y Ter Stegen evitó el empate de Di Lorenzo ya antes del intermedio.

El gol ha dado mucho empuje a los italianos que hasta ese instante habían estado desaparecidos. No obstante, el Barcelona proseguía teniendo ocasiones claras para regresar a ampliar la renta. Lo pudo hacer Lamine Yamal mas mandaba el balón en el fondo de la portería en situación de fuera de juego. Los napolitanos han reclamado un penalti de Cubarsi en el área mas no lo ha estimado así el agremiado frente a la desesperación de los visitantes.

El enorme susto ha llegado el minuto 79. Lindstrom ha mandado fuera un cabezazo en el segundo palo que ha salido rozando el palo. Enmudeció la grada barcelonista. Y es la ley del futbol. El que excusa... En el 83 Gundogan ha encontrado un hueco imposible para filtrar un pase a Sergi Roberto que le ha regalado el gol a Lewandowski para sentenciar la eliminatoria. Ha podido meterse el Nápoles nuevamente mas el remate de Olivera se ha estrellado en el travesaño.