El Valencia se mete en "Top 8" tras vencer al Bayern (82-73) | VIDEO-RESUMEN

El Valencia Basket sumó este martes por vez primera en su historia 5 victorias seguidas en la Euroliga con su actual formato al derrotar este martes al Bayern de Munich en un encuentro en el que igualó el alto nivel físico del equipo alemán al que terminó por desbordar con un parcial de 17-2 entre el final del tercer cuarto y el comienzo del cuarto y que fue clave para sumar un triunfo que le deja entrar en el ‘top 8’ de la clasificación.

El Valencia arrancó siendo consciente de la relevancia de supervisar el rebote en su defensa y atacarlo en la del conjunto alemán. Lo consiguió y los puntos de Jonah Radebaugh y de Kyle Alexander le dieron la iniciativa en un principios igualado. El debut en la Euroliga de Shannon Evans frenó unos momentos a los locales mas el ímpetu del base estadounidense le puso nuevamente en marcha (16-14, m.10).

El choque se bloqueó con el cambio de cuarto y si bien Valencia soportó el empuje físico de su contrincante padeció asimismo mucho para anotar. El regreso de los titulares alemanes, singularmente de Cassius Winston, dejó al Bayern ponerse por delante y ‘obligó’ a Álex Mumbrú a echar mano del resbaladizo Jared Harper, al que hasta ese momento había reservado.

El base estadounidense dio al Valencia el desequilibrio ofensivo que no había tenido hasta ese momento no solo para anotar sino más bien asimismo para nutrir a Xabi López-Arostegui que, con 5 puntos seguidos, dejó al Valencia llegar el reposo por delante (33-32, m.20).

5 puntos seguidos de Winston abrieron la segunda parte mas Jones halló la inspiración que le faltó en la primera parte y la notable defensa del Valencia le dejó dominar el rebote y el juego. Además de esto, esta vez Evans conectó ya antes con sus compañeros y un triple suyo sobre la bocina dejó a los locales entrar en el cuarto parcial con su máxima ventaja (61-56, m.30).

Otro triple de Klemen Prepelic abrió ese cuarto cuarto y probó la fortaleza mental del Bayern. Un ‘dos más uno’ del esloveno, un hurto en la próxima acción y una asistencia para un nuevo triple de Evans y una segunda canasta del estadounidense desde el 6’75 terminaron de encender la Fonteta (75-58, m.33).

Con Winston liberado, el Bayern no se rindió mas Mumbrú recurrió a Jones a fin de que su equipo sostuviera la calma y a Puerto y a Radebaugh para ajustar una defensa que le dejó no solo terminar sin padecer sino más bien además de esto recobrar el ‘Basket average’ puesto que en Alemania perdió por 5.