Y el quinto punto de partido le valió para meterse en la siguiente ronda (7-6, 6-4, 5-7, 2-6, 7-6)

Alejandro Davidovich precisó 5 puntos de partido, tras estar al filo de la derrota, para vencer al polaco Hubert Hurkacz (7-6 (4), 6-4, 5-7, 2-6 y 7-6 (8)) en la primera ronda de Wimbledon. Davidovich, que venía de lesionarse un dedo la semana pasada en Eastbourne, donde se debió retirar, salvó un partido muy raro, que pudo sentenciar en 3 sets, cuando dispuso de un 40-0 al servicio, con 3 puntos de partido, y que se le complicó hasta el punto de estar a dos puntos de la derrota en el quinto set.

Hurkacz, que solo había remontado dos sets en contra en una ocasión en su carrera (primera ronda de Australia 2020), rozó la gesta, al salvar los 3 primeros puntos de partido en contra y encadenar un parcial de 9-2 en juegos que le dejó apuntarse el tercer y quinto set.

El polaco tuvo la victoria en su mano. Fue 'break' arriba en el quinto y llegó a ir 5-4 y 30-0 con su servicio. En ese punto, Hurkacz, semifinalista acá el año pasado y séptimo cabeza de serie, tiró una volea a la que llegó deslizándose Davidovich para pasar al polaco y empezar una remontada que acabó en el superdesempate. Este año, por vez primera los Grand Slam han unificado el criterio para decidir el quinto set y el encuentro se concluyó con un desempate al primero que llegar a diez puntos.

Hurkacz, que llevó siempre y en todo momento la delantera, disfrutó de un 7-4 para sellar el pase, mas Davidovich enlazó 5 puntos seguidos y dispuso de dos bolas más de partido al saque. La primera se le enganchó en la red, mas en la segunda Hurkacz tiró un revés a la red y dio el partido, transformado en una montaña rusa, a Davidovich.

El malagueño consiguió, de este modo, su tercera victoria frente a un 'top ten' de su carrera, la segunda del año tras vencer a Novak Djokovic en Montecarlo y por vez primera gana un partido del cuadro final del campeonato, donde ganó en categoría júnior en 2017.