Rybakina se convierte en campeona de Indian Wells tras vencer por vez primera a Sabalenka (7-6, 6-4)

La kazaja Elena Rybakina se 'vengó' este domingo de la bielorrusa Aryna Sabalenka, que le venció en la final del Abierto de Australia, al imponerse en el duelo por el título de Indian Wells. Rybakina, campeona de la última edición de Wimbledon y número 10 del planeta, venció a Sabalenka, que ocupa la segunda situación del ranking, por 7-6(11) y 6-4 en dos horas y 3 minutos.

Natural de Moscú, Rybakina ganó así su primera final de un Masters 1000 y además de esto derrotó por vez primera a una Sabalenka que se había anotado los 4 encuentros entre ellas hasta el momento.

Su paso por el campeonato del desierto californiano, que es el primer Masters 1000 de la época, ha sido impecable pues en las semifinales arrolló a la número uno del planeta, la polaca Iga Swiatek, por un doble 6-2.

Por su lado, Sabalenka, que hasta el momento se había coronado en sus 4 finales de un Masters 1000 y que solo había perdido un partido de 18 encuentros este año, tuvo una tarde muy difícil en el peor instante. Hasta 10 dobles faltas sumó en un primer set lleno de frustración para la bielorrusa.

Aun así, la primera manga fue un combate muy equilibrado y de escalofríos para las dos ya que Rybakina desaprovechó 5 bolas de set ya antes de sellar el set a la sexta ocasión tras una hora y 18 minutos. Sabalenka asimismo tuvo dos pelotas de set mas no las concretó.

Daba la sensación de que la bielorrusa estaba a puntito de venirse abajo por completo cuando cedió su primer turno al saque en el segundo set con un juego en blanco.

Sabalenka prosiguió intentándolo hasta el final a pesar de que daba muestras evidentes de impotencia y Rybakina sostuvo la cabeza fría para cerrar su gran victoria.