Debut olímpico con victoria de España, con goles de Aitana y Mariona (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

La selección de españa femenina de fútbol venció (2-1) este jueves a la de Japón en su debut en los Juegos Olímpicos de Paris 2024, un trabajado estreno en el Estadio de La Beaujoire de Nantes para tomarse revancha de las niponas , por lo ocurrido anteriormente Mundial, y dar el paso inicial hacia otra conquista histórica.

Las de Montse Tomé tuvieron que padecer frente a una Japón que fue con la capacidad de endosar un 4-0 a las españolas el verano paso, si bien la selección acabó ganando la Copa del Mundo. Aquel antecedente marcaba el primer partido histórico del fútbol femenino español en unos Juegos y se dejó ver por momentos sobre el césped. Fujino adelantó a las asiáticas pero Aitana Bonmatí empató veloz.

España se hizo dueña del partido en el segundo tiempo y tuvo paciencia para conseguir el 2-1 de Mariona en el minuto 74 en una gran jugada con Aitana. Las de Tomé cortaron las vía de peligro de su rival dominando el balón cada vez con mejor nota y sellaron tres puntos de oro para arrimar los cruces de cuartos de final.