Noruega - Suecia (3-2) | Un tremendo Haaland sigue arrasando en la Nations League

Erling Haaland está reventando la Nations League. El nuevo '9' del Manchester City firmó un doblete en el triunfo (3-2) de Noruega sobre sus vecinos de Suecia. Una victoria con la que los norteños se afianzaron en el primer puesto del conjunto 4 de la Liga B, incrementando sus opciones de subir a la A.

Suman 10 puntos en 4 jornadas merced a Haaland. De los 6 tantos que ha anotado Noruega en estos 4 partidos, 5 llevan el sello de un atacante que es 'pichichi' de toda la Nations. El turco Dursun, con 4 tantos en 3 jornadas en la Liga C, es el único que se le acerca.

El ex del Dortmund marcó la diana del triunfo (1-0) ante Serbia, el doblete en Suecia (1-2) y repitió en Oslo. Solo se quedó a cero ante Eslovenia (0-0). En un partido ido y lleno de opción alternativa, Haaland abrió el marcador de cabeza en la primera mitad y amplió el triunfo de penalti. Entonces, Forsberg recortó distancias antes que Sorloth, tras asistencia de Erling, recuperara los dos tantos de margen. Gyokeres, tras un fallo del meta Nyland, puso suspense a un final que Haaland vio desde el banquillo al ser reemplazado en el minuto 89.

Los números de Haaland con Noruega son de altura. Suma 20 tantos en 21 partidos con los que ya es el noveno máximo Realizador de siempre y en toda circunstancia de su selección. El récord de Jorgen Juve, que anotó 33 entre 1928 y 1937, está a tiro. Es cuestión de tiempo si prosigue saliendo prácticamente a un gol por encuentro. Es voraz.