Croacia se clasifica para la final tras derrotar a la selección austriaca (1-3)

Dirigida por Luka Modric, Croacia se clasificó este domingo para jugar la fase final de la Liga de Naciones al imponerse en Viena por 3-1 a Austria, que desciende de categoría al quedar última del Conjunto 1.

Los croatas, que en el partido de ira perdieron por 3-0 frente a los austriacos, lograron llevarse hoy el triunfo en un partido reñido que se decidió en la recta final de la segunda parte.

Croacia golpeó primero con una enorme combinación entre Vlasic y Modric, que remató al palo corto de Lindner tras un precioso control orientado con el que superó a David Alaba, su compañero en el Real Madrid (6’).

Austria mostró desde el principio que no estaba presta a tirar la toalla, y a los dos minutos del tanto visitante respondió con un sutil remate de cabeza de Baumgartner, tras un centro de Sabitzer desde la izquierda (9´).

El encuentro fue perdiendo ritmo conforme los austriacos tomaron la iniciativa dirigidos por Marko Arnautovic, que se transformó hoy en el jugador con más convocatorias de la historia de su selección (104 participaciones).

Arnautovic, actual pichichi de la Serie A italiana con el Bolonia, estuvo a puntito de transformar el segundo para los locales con un potente disparo cruzado que sacó Livakovic con una enorme estirada al filo del reposo.

En la segunda parte los croatas se fueron encontrando poco a poco más cómodos y por último lograron superar a la defensa austriaca merced a los tantos de Livaja, que cabeceó un centro de Perisic al segundo palo (69’) y Lovren, que sentenció el encuentro 3 minutos después con un remate en plancha a pase de Majer (72’).

Con esta victoria, Croacia se pon primera del Conjunto 1 con 13 puntos, líder a solas y clasificada para la “Final Four” de la competición a solo un punto de Dinamarca. Tercera quedó Francia con 5 puntos y Austria, con 4 desciende a la Liga B.