Pablo Martínez y Bouldini consiguen la segunda consecutiva (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Levante UD suma su segunda victoria sucesiva tras imponerse al CD Leganés en el Ciutat por 2-1, merced a los tantos de Pablo Martínez y Bouldini. Los primeros minutos del encuentro transcurrieron como un tanteo entre los dos conjuntos y, si bien el Levante dominó más el balón, los de Miñambres apenas se aproximaron al área contrincante. En el minuto 6 los granotas molestaron por vez primera al Leganés merced al balón parado, con una falta que acabó rematando Iborra en el punto de penalti, si bien la acción quedó sin riesgo.

Dos minutos después, el Levante tuvo una ocasión clara de anticiparse en el marcador con un centro raso de De Frutos a Bouldini, mas el delantero no llegó a conectar con el balón en el área pequeña y este acabó saliendo por línea de fondo.
En el minuto 12, Róber Ibáñez provocó la falta en la frontal del área, mas los blaugranas no supieron aprovechar la ocasión al no hallar un rematador al centro ofrecido por Montiel.

En el 16', el Leganés llegó por vez primera a puerta con un centro de Gaku que acabó rematando Sergio González de manera directa fuera. No se rindieron los madrileños, y es que en la próxima acción el exgranota Juan Muñoz se hizo con el balón en la frontal para internarse en el área y concluir mandando el esférico en el fondo de la red, si bien el tanto no subió al marcador por fuera de juego.

En el 20', Idiakez se vio obLigado a efectuar el primer cambio, dando paso a Nyom por Omeruo.

En el 27', los madrileños volvieron a la carga con un pase atrás de Josema que enganchó Arnáiz en la frontal, lugar desde donde se animó con el disparo a puerta, mas este se fue de manera directa a la grada.

Tras la pausa de hidratación, lo más relevante del encuentro pasó del terreno de juego a la grada, cuando José Campaña, jugador del Levante, se enfrentó con un conjunto de apasionados que se hallaban sentados en Tribuna, a los que apuntó con actitud chulesca que subieran al palco VIP a charlar con él tras percibir múltiples chillidos por la parte de la grada.

Mientras, en el terreno de juego los granotas protagonizaron múltiples llegadas al área, si bien de forma tímida, por lo que apenas crearon riesgo al contrincante.

Al borde del reposo, en el minuto 44, el Levante tuvo una ocasión clara con un remate de Róber Ibáñez de cabeza que acabó siendo detenido por Peligro. A continuación, lo procuraron Saracchi y Pepelu, mas ninguno halló puerta.

Por último, y tras 4 minutos de añadido, el encuentro llegó al reposo con el 0-0 aún en el marcador.

En el reposo, Miñambres introdujo el primer cambio en el Levante, metiendo a Róber Pier por Saracchi.

En el 50', Josema asistió a Arnáiz dentro del área, y este se animó con un disparo que acabó siendo detenido por Cárdenas.

En el 55', el Leganés efectuó dos nuevos cambios, metiendo a Fede Vico y Pardo por Juan Muñoz y Cissé.

En el 60', Álex Muñoz subió por la derecha para acabar asistiendo a Iborra en el área pequeña, si bien el que acabó rematando a puerta fue Bouldini, que echó el balón de manera directa fuera.

En el 63', el Levante efectuó el segundo cambio, sentando a Iborra por Pablo Martínez.

La jugada le salió redonda a Miñambres, y es que Pablo Martínez se hizo con el balón solamente saltar al terreno de juego, enfrentó cara portería y se animó con un disparo lejano que llegó a tocar Peligro, mas no lo bastante para eludir que el balón entrara por la escuadra y el 1-0 subiera al marcador en el 64'.

No habían pasado ni 5 minutos cuando el Levante volvió a tener otra ocasión clara a través de una combinación entre Pablo Martínez y Montiel, si bien el disparo de este último quedó rechazado por la zaga madrileña.

En el 70', el Leganés agotó cambios sacando a Josema y Gaku del terreno de juego para dar paso a Qasmi y Raba.

En el 74', los de Idiakez reaccionaron y anotaron el empate con un pase de Rubén Pardo a Raba, que no disculpó de cara a puerta con un disparo raso en el fondo de la red tras superar a Cárdenas.

A continuación, Miñambres efectuó dos nuevos cambios en el Levante, dando paso a Son y Brugué por Pubill y Róber Ibáñez.

En el 82', el Levante reaccionó con un disparo de Montiel desde la frontal que repelió Peligro, mas Bouldini estuvo atento al rechace para hacerse con el balón y anotar el 2-1.

En el 87', los granotas agotaron los cambios metiendo a Postigo en el sitio de Vezo.

En el 90', el Leganés pudo anotar nuevamente el empate con un remate de Qasmi que forzó a intervenir a Cárdenas bajo palos, salvando así a los granotas.

Ya en tiempo de descuento, los levantinistas anotaron el tercer tanto una vez que De Frutos superase a Peligro con un balón por bombeado, si bien la acción acabó invalidada por fuera de juego.

Por último, el encuentro llegó al final con el 2-1 en el lumínico, con lo que los blaugranas encadenaron su segunda victoria sucesiva.