El Ibiza consigue un valioso punto en el descuento (2-2) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Ibiza, con un poco en el tiempo añadido, y el Cartagena, que llegó a controlar el marcador por 0-2, firmaron este domingo unas tablas que saben a poco para dos equipos necesitados de victorias que precisan romper las fluídas negativas que arrastran y comenzar agregar de tres en tres. Un doblete de Borja Valle en el primer tiempo (m.3 y m.26) puso a los blanquinegros en clara virtud, pero Cristian Herrera, con un gol en el minuto 35 y otro en el tiempo añadido, reequlibró el desafío y repartió un punto para cada conjunto.

Bastante debieron remar los del Ibiza porque el partido arrancó con un gol tempranero del Cartagena, que rompió su sequía goleadora, cuando no se habían cumplido tres minutos de partido.

Una salida de córner pateada por De Blasis fue rematada de cabeza, primero por Pablo Vazquez y luego por Borja Valle. Las oportunidades para la escuadra celeste llegaron a los pocos minutos con dos remates de Suleiman que no vieron portería para desesperación del Ibiza, que aumentó la presión en el sector contrincante en busca del empate. Por otro lado, lo que llegó fue el segundo del blanquinegros, que transformó además Borja Valle. El 10 del Cartagena remató con eficacia un centro de De Blasis frente una defensa celeste más frágil que en choques anteriores.

Ya contra las cuerdas, el conjunto balear redobló la presión en ataque para intentar cortar distancias. Pasada la media hora de partido los celestes lograron subir al marcador con un gol de Cristian Herrera tras una asistencia de Suleiman Camara. Una jugada en solitario de Suleiman dejó el esférico a los pies de Herrera, que remató con la zurda desde la de adelante del sector sin que Aaron pudiera llevar a cabo nada para evadir el tanto. Los de Lucas Alcaraz se fueron al descanso presionando para poder el empate, pero se marcharon a los vestuarios sin poder transformar frente un Cartagena destinado a proteger los embates de los locales.

La segunda parte empezó con la misma intensidad por parte del Ibiza y con el Cartagena tratando enfriar el partido frente una escuadra celeste que con el paso de los minutos empezó a acusar el desgaste. Tuvo la intención de el entrenador del Ibiza incrementar las opciones de ataque con entradas como la de Julis y de Nolito, pero inclusive los blanquinegros tuvieron la oportunidad de marcar el tercero con un tiro a portería de Calero desde fuera del sector que tuvo que repeler con esfuerzo Fuzato. Los intentos del Ibiza por último brindaron sus frutos y los celestes lograron el empate, VAR por medio de, con un gol de Herrera en el tiempo de descuento.