Loureiro remata en el 87' y hace el único tanto del partido, que da la victoria al Huesca (0-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Llegó a balón parado, en el tramo final, a remate de Loureiro, cuando el partido parecía culpado al empate a nada. Pero llegó. Llegó el primer gol del curso para la SD Huesca, y con ello , llegó el primer triunfo. Soportaban los de Hidalgo hasta el 87, para dar ese golpe certero que acabó poniendo el primer tres en el casillero azulgrana esta temporada sobre el que cimentar un curso.

Por el hecho de que se abría el telón de una nueva temporada para la SD Huesca en Elche en el momento en que el reloj marcaba las 19:30h y una falta de Óscar Sielva solamente 13 minutos después, sirvió como el mejor saludo. Se estrelló el poste, en el momento en que ahora había superado la estirada de Edgar Badía. Un claro aviso para el Huesca en una sección primera en la que los de Noble han comenzado con intensidad, ya que antes del libre directo de Sielva, ahora Soko había dado muestras de su riesgo en agilidad.

Pero el paso de los minutos fue imponiéndose la precaución por la parte de los dos equipos, todavía faltos del ritmo que solo te dan los minutos de competición. Se animó algo en los últimos acompases antes del reposo , tras la pausa para hidratación, con un Elche más que se encuentra en el área defendida por el debutante Dani Jiménez, que solucionó sin demandas las aproximaciones locales. Javi Pérez deseó asombrar al misión adelantado, prácticamente como cierre del primer periodo.

Pareció querer un tanto más el grupo local en el arranque de la segunda parte, pero los primeros cambios, con los debuts de Sergi Enrich y Toni Abad primero, y la salida de Hugo Vallejo después, permitieron a la SD Huesca ganar metros e igualar de nuevo las fuerzas. Se repartió el balón, pero prácticamente sin ocasiones visibles.

Hubo que esperar casi hasta el descuento para hacer efectivo ese despertar blaugrana. Cuando se cumplía el 87, en un saque de esquina que puso Sielva a la entrada de Loureiro, el defensa gallego hacía el primero. No había tiempo para mucho más en un Martínez Valero, pese a los siete de añadido, y como ya sucediera el pasado curso, dejó abrazos y sonrisas en el cuadro blaugrana , en esta ocasión como el mejor punto de inicio para la temporada.