Olga Carmona mete a España en la FINAL del Mundial! Las chicas siguen haciendo historia (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

La selección de España femenina de futbol ha ganado por 2-1 a la de Suecia y se planta en la enorme final del Mundial de Australia y N. Zelanda 2023. Salma Paralluelo abrió el marcador a diez minutos del final, Rebecka Blomqvist empató y Olga Carmona marcó un golazo que es ya historia del futbol de España. La Roja ha creído en sus posibilidades desde el comienzo, ha sido superior y ha llevado el peso del partido por medio de la posesión de balón frente a una selección con más historia, con más centrímetros y más físico que España. Mas estas chicas se sublevan frente a las contrariedades y se plantan con justicia en la final de la Copa del Planeta.
Solo un disparo lejano de Olga Carmona, que salió fuera por centrímetros, era el pobre bagaje ofensivo de la selección de Jorge Vilda. El final de los primeros 45 minutos, Suecia consiguió un hurto de balón por la presión adelantada y el centro con el exterior de Bjorn, increíble, lo remató de zurda Rolfo mas Cata Coll pudo despejar el balón a córner.

Si la primera parte había sido escasa a veces, la segunda fue todo lo opuesto. El cansancio hizo mella y los espacios eran mayores. La primera no llegó a serlo por la buena salida de Musovic, que detuvo el pase de Mariona a Alba Redondo.

Las españolas juntaban por la parte interior con el talento para la asociación de Jenni Bello, Alexia, Aitana y Mariona. Faltaba algo de desmarques de rotura y para eso brincaba al campo Salma Paralluelo.

La insensatez empezó con una jugada de Alba Redondo, no conectó bien el centro recibido mas Salma sostuvo la bola viva y la delantera trató de anotar desde el suelo mas no halló portería.

La entrada de Salma en punta volcaba a Jenni Precioso a la banda izquierda y por ahí llegó el primer gol. El control de la jugadora de Pachuca reta las leyes de la física, su centro queda suelto en el área y la heroína del partido de cuartos volvía a dejar su sello con un remate seco pegado al palo.

Diez minutos para el final y parecía todo hecho, solamente lejos de la realidad. Un balón centrado desde línea de fondo que cayó, como se acostumbra a decir, con nieve, lo tocó Lina Hurtig a fin de que Rebecka Blomqvist empatase el encuentro con un enorme remate, imposible para Cata Coll.

Mas en la próxima jugada llegó un córner de Tere Abelleira en corto a la frontal del área para Olga Carmona y la capitana, que ya estuvo cerca de anotar en la primera parte, marca un golazo para la historia.

España derrota a Suecia, algo que no pudieron hacer dos campeonas del planeta como U.S.A. y el país nipón y se planta en la final del Mundial. A continuar soñando.