Este Barça sabe remontar (3-4) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Barcelona consiguió este domingo una victoria trabajada y increíble en La Porcelana, donde se impuso al Villarreal por 3-4. Dos tantos iniciales del Barça, una remontada del Villarreal y, por último, el triunfo barcelonista tras un enorme encuentro de Yamal, nueva perla de 'La Masía' Empezó el ‘submarino amarillo’ batiendo a Ter Stegen, mas el gol de Sorloth no subió al marcador por estar en fuera de juego.

Mas el Barça se puso por delante en su primera ocasión. Un cabezazo de Gabi que remató un balón espléndido que le puso Lamine Yamal desde el pico del área. Primera asistencia del joven delantero barcelonista que se transforma en el asistente más joven de nuestra Liga (16 años y 45 días, conforme datos de Pedro Martín).

El gol llegó en el minuto 12, y solo dos después, De Jong anotó el segundo del Barça, tras un mal despeje de Pedraza. Máxima eficiencia barcelonista que en dos llegadas consiguieron dos tantos. Los de Setién supieron reaccionar. E el 25, Foyth anotó el 1-2 de cabeza tras un córner que botó Baena.

En el 40, llegó el 2-2. Un gol con suspense ya que el VAR debió tirar las líneas ya antes de otorgar el gol del empate, obra de Sorloth tras una bonita jugada colectiva del Villarreal.

A los 4 minutos de la reanudación el Villarreal se puso por delante. Jugadón de Pedraza, que se llevó el balón hasta la frontal y le dio un espléndido pase a Álex Baena que batió a Ter Stegen (3-2).

Mas otros dos minutos de inspiración del Barça volvieron a dar la vuelta al marcador. Primero fue Ferrán Torres el que hizo el 3-3 (min.68) y si bien la plantilla del Villarreal protestó una posible mano, el tanto subió al marcador.

Sin tiempo para digerir ese empate, el Villarreal vio como el conjunto blaugrana anotaba el 3-4. Una enorme jugada de Yamal, que volvió a deslumbrar y mandó el balón al palo. Su disparo no entró, mas el rechace le cayó a Lewandowski que batió a placer a Jorgensen.

Frmin pudo anotar el quinto para el Barça y si bien ese gol no llegó, los blaugrana se llevaron los 3 puntos y se ubican ya entre los primero de la tabla.