El Sevilla vuelve a sumar los tres puntos en El Pizjuán (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Sevilla logra una victoria necesaria en el Pizjuán y se reconcilia con su afición, al menos , de momento. Partido abierto y que se pudo decantar para alguno de los dos lados. Probó personalidad el cuadro de García Pimienta y pudo amarrar los tres puntos. Vida extra para el técnico y tranquilidad en Nervión.

Al filo del reposo , después de una clara ocasión desperdiciada de Kelechi Iheanacho, los de García Pimienta lograron anticiparse en una jugada embarullada con múltiples remates y en la que Peque, a pase de Dodi Lukebakio, logró marcar con la ayuda de David Torres, que introdujo el balón en su propia portería.

Los inconvenientes se sucedieron para los sevillistas nada más regresar de vestuarios. En el 51, Saúl, uno de los mucho más activos de los primeros 45 minutos, se llevó la mano al muslo y no ha podido continuar , siendo retirado en camilla; cinco minutos más tarde , los blanquivioletas firmaban el empate.

Mario Martín, en una buena acción donde salió de \'Colo\' Barco y de Lucien Agoumé, cedió atrás para Kike Pérez, que mandó el esférico en el fondo de las mallas (min56). Los de Paulo Pezzolano pudieron aun remontar solo unos cuantos minutos más tarde , pero Orjan Nyland intervino para normalizar el saque de falta directa de Iván Sánchez.

A pesar del golpe, el Sevilla empezó a apretar y forzó a accionar a Karl Hein. El portero estonio atrapó un tiro de Suso justo después de efectuar una increíble parada a Chidera Ejuke, que ha podido resarcirse poco después. En el 83, Hein evitaba el tanto de Peque, pero en el 85 no ha podido hacer nada frente al tiro cruzado del nigeriano, que devolvió la ventaja a los suyos.

Aun de este modo , el cuadro nervionense debió enfrentar los últimos minutos con uno menos por la expulsión de Marcao, que vio la segunda amarilla en el minuto 89 al frenar a Mamadou Sylla. Con este resultado, el Sevilla, que suma su segunda victoria de la temporada, es duodécimo y consigue los ocho puntos, tres más que el Real Valladolid, que, con cinco entidades y tras seis jornadas consecutivas sin ganar, marca la región de riesgo.