Tres puntos muy caros para el Real Madrid (2-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Madrid suma tres puntos de oro frente al Villarreal merced a 2 destellos particulares de Fede Valverde y Vinicius. 2 disparos desde fuera del área tiraron a la lona al Villarreal y comprimen más la cabeza de la Liga en una noche en la que Dani Carvajal ha podido padecer una grave lesión. No era el aparato de Marcelino el contrincante más conveniente , según el sentir madridista, para visitar al equipo blanco tres días tras entender la primera derrota de la temporada, en Lille. El submarino amarillo es un equipo muy trabajado, que sabe de qué manera jugar en cada tramo de los partidos tanto en el hogar como fuera.

Todo se puso de cara para los locales en el minuto 13 gracias al gol de Fede Valverde. El uruguayo disparó desde fuera del área y el balón tocó en Baena para terminar en las mallas visitantes.

A partir de entonces, el Real La capital de españa controló la posesión al no estar agobiado por las emergencias. El tridente Bellingham, Vinicius y Mbappe (en esta ocasión Rodrygo y Endrick fueron dañados ) no acertó a hilvanar jugadas como se les supone en la primera mitad, otra vez las acciones de riesgo llegaban en destellos particulares. Como el del inglés en el 36’, que apunto estuvo de representar el segundo gol con un tiro desde la de adelante.

En la segunda parte, al Villarreal no se le señaló un penalti a favor que parecía claro por fuera de juego previo de Thierno Barry. Era el minuto 6 del segundo asalto y los visitantes amenazaban al vigente campeón.

En contraste a la sección primera , en esta segunda la posesión no estaba monopolizada. Parejo y Baena se ocupaban de teñir el balón igualmente blanco que de amarillo.

Todas las amenazas de los amarillos las liquidó Vinicius con un tiro seco frente al que nada ha podido llevar a cabo Conde en el minuto 73. Otra jugada individual de una de sus estrellas significaba el segundo gol del partido. Minutos después el delantero debió dejar el campo con dolores en su hombre mientras que el estadio demandaba para Vini el Balón de Oro.

Los cambios de Marcelino no fueron suficientes para modificar el marcador y el partido terminaría con ese 2-0 que acerca a los de Ancelotti más al líder. 21 puntos tienen ahora Barça y La capital española en lo prominente de la tabla a la espera de que el domingo jueguen su partido los culés.

Lo peor de la noche fue, sin duda , la fea lesión de Dani Carvajal en el minuto 93. El capitán blanco chocó con Yeremy Pino al despejar y su pierna padeció un latigazo que hace saltar todas y cada una de las alarmas en el club merengue.