El Madrid necesita remontar para imponerse a la Real Sociedad (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Madrid prosigue con su pleno de triunfos y con eso, liderando la clasificación. Esta vez, la víctima de los de Ancelotti fue la Real Sociedad que forzó a los blancos a remontar para llevarse los 3 puntos. Real Madrid y Real Sociedad salieron con todo al césped del Bernabéu.

Ni la Champions ni la maratón de partidos que les espera los dos fueron razones suficientes para que Ancelotti e Imanol hiciesen rotaciones. Con esta escenificación, se aguardaba un gran partido en el Bernabéu y así fue y para muestra, un botón. La Real Sociedad se adelantó en el marcador en el minuto 5. Fue Barrenetxea el que puso el 0-1 tras un fallo protector del R. Madrid que no pudo eludir Kepa, si bien paró el primer remate del jugador de la Real, mas no pudo con el segundo. El equipo vasco sacaba petróleo de la debilidad protectora de un equipo blanco que en el minuto 11 vio como Kubo, que puso el centro del 0-1, marcaba con un disparo desde fuera del área. Un tanto cancelado pues el balón rozó poco, mas rozó en la espalda de Oyarzabal que estaba en fuera de juego. Absolutamente nadie de la Real protestó esa resolución que terminó siendo un alivio para un R. Madrid que se enteraba bastante poco del partido.

Todo cambió al cuarto de hora, los blancos apretaron a la zaga easonense y le sacaron las vergüenzas. Con Carvajal al cargo de la ofensiva, el R. Madrid se medró y Joselu tuvo el empate, mas su remate se estrelló en el travesaño. Desde ahí, cambió el panorama del encuentro. Los blancos habían entrado en un partido con mucho ritmo y en el que las ocasiones locales iban llegando con mucha asiduidad a la meta de Remiro que no tuvo en sus compañeros de defensa a sus mejores aliados.

El la capital de España mandaba, mas la Real soportaba y procuraba, de la mano de Kubo, el 0-2. Y lo tuvo en el minuto 31 con un cabezazo de Mikel Merino, mas lo evitó Kepa con una parada increíble. Esa acción le metió el temor en el cuerpo al R. Madrid que dio un paso atrás y eso le dejó a la Real Sociedad tener de nuevo más el balón y desde ahí, llegar al área de Kepa. Así se llegó al reposo, con el equipo vasco mandando en el marcador y con nervios en el madridismo.

Todo cuanto no hizo el R. Madrid en el primer acto, lo hizo en el primeros minutos del segundo. Centro atrás de Fran García que recogió Valverde desde fuera del área para batir a Remiro con un enorme disparo y poner el 1-1 en el marcador en el minuto 46. Curiosamente, el equipo blanco no aprovechó la buena ola del gol para ir a por el segundo. Le dio el balón a la Real, mientras que se encerró en su campo aguardando el fallo del equipo vasco para salir a la contra. Eso provocó que el partido perdiese el ritmo de los primeros 45 minutos y pasase a ser más táctico. Los únicos que proseguían poniéndole picante eran Carvajal y Kubo con sus jugadas por banda. Y de una acción veloz por la izquierda llegó el 2-1 para el R. Madrid en el minuto 60. Centro de Fran García al área donde Joselu, solo, cabeceó a la red de Remiro para acabar la remontada blanca. Ese tanto sí que dejó ‘tocada’ a la Real Sociedad cuya esperanza era alguna jugada de Kubo. Para evitarlo, Ancelotti quitó a Fran García y dio entrada a Nacho para vérselas con el nipón.

Los minutos iban pasando con un R. Madrid en apariencia sosegado, mas solo en apariencia por el hecho de que el equipo vasco no le perdió jamás la cara a un partido en el que los dos equipos rondaron el gol. Bellingham lo tuvo en el 90’, mas Remiro lo evitó con una enorme parada. Esa acción fue el canto del cisne del partido que terminó con el triunfo del R. Madrid que prosigue con ple no de victorias y líder del torneo liguero