El Osasuna se queda los tres puntos tras un emocionante encuentro (3-2) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El choque entre el Osasuna y el Celta fué todo cuanto los aficionados del fútbol quieren. Goles , juego vertical, ataque e inclusive varios fallos que dan emoción al acercamiento. Al final , los rojillos se han llevado la victoria en casa en oposición al que se intuía un contrincante duro, puesto que llegaba a esta cita situado en la cuarta situación de la tabla. Con un resultado final de 3-2 los de Vicente Moreno sumaban tres puntos en casa al tiempo que el Celta empieza a flaquear en su enorme comienzo de temporada.

Este partido ha sido una auténtica disparidad , cargado de emoción y fútbol. La primera parte empezó con los dos equipos intentando encontrar adelantarse en el marcador tan rápido como fuera posible. A lo largo de los primeros 15 minutos hubo asaltos por la parte de los 2 combinados, pero sin bastante acierto de cara a puerta. No obstante , poco a poco el Celta comenzaba a generar más peligro y tener más oportunidades. Pero el fútbol es antojadizo y en los mejores instantes de los celestes ha llegado el primer gol del Osasuna. Boyomo aprovechó un saque de esquina y abrió el marcador a favor de los locales. 20 minutos ha necesitado el franco-camerunés para marcar con la remera rojilla en su debut.

Poco después, en el minuto 29, el Celta ponía las tablas en el marcador. Borja Iglesias proseguía con su racha goleadora en su nuevo equipo y aprovechaba una gran jugada de Mingueza, que acababa de saber su convocatoria con la selección, para conseguir el empate. Tras este gol y una media hora de continuas idas y venidas, los clubes aflojaron el ritmo. Y cuando parecía que de este modo llegaría el descanso , los rojillos sorprendieron a la defensa rival con un enorme centro, que trató de despejar Carlos Domínguez pero que acabó con un gol en propia puerta. Los locales se ponían 2-1 inmediatamente antes de llegar al reposo.

La segunda mitad también tuvo buenas oportunidades , pero los guardametas estuvieron muy acertados en sus actuaciones. Los ataques , si bien eran levemente mucho más calmados que en el primer tiempo, no dejaban de sucederse. En el minuto 62 los de Vicente Moreno daban el golpe definitivo merced a un golazo de Abel Bretones, que supo controlar , dominar y colocar de manera perfecta el esférico. Y desde este instante comenzó el caos. Comenzaron las amonestaciones a los futbolistas y hubo hasta una expulsión. Los celestes se quedaban con uno menos tras la roja directa a Alfon, que en un intento de despeje golpeó a Areso.

Parecía que así iba a llegar el desenlace de los 90 minutos, pero Moi Gómez quería interpretar la jugada absurda de la jornada. En una falta de comprensión con Herrera cometió un espectacular fallo y se marcó en propia en los últimos minutos, dándole emoción en el final del partido. No obstante , los de Claudio Giráldez no lograron explotar este fallo y se han llevado la segunda derrota de la temporada.

Así , los de Vicente Moreno se llevan los tres puntos y recuperan las buenas sensaciones tras su último partido. En la jornada 3 el equipo dio una imagen lamentable después de caer frente al Girona por 4-0. Y lo malo no fue el abultado resultado de la derrota, si no la mala actuación de los players , a los que no les salió nada. Solo completaron un tiro en los 90 minutos, y no fue ni a puerta. No obstante , hoy han conseguido distanciarse de esos espectros y firmar un gran partido que le ha servido para sumar 3 puntos.