Osasuna tumba al Barça y corta su triunfal inicio de temporada (4-2) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Osasuna ha vencido al FC Barcelona por 4-2 en partido de la jornada 8 de LaLiga EA Sports disputado este sábado en El Sadar de Pamplona. El conjunto navarro ha goleado al máximo goleador de la competición en un partido muy sólido ante un rival plagado de canteranos.

Bryan Zaragoza y Ante Budimir han sido los máximos personajes principales de la victoria rojilla frente a un grupo culé que se vió desarmado. En un once plagado de canteranos, sólo 2 de estos fueron capaces de plantar cara.

Al doblete de Budimir y los tantos de Zaragoza y Bretones, los de Hansi Flick sólo pudieron oponer los tantos de Pau Víctor y Lamine Yamal.

El radical de tan sólo 17 años fue la gran novedad del once inicial azulgrana por su suplencia, y se le echó en falta como se vio en los minutos finales. El Barça tuvo la posesión del balón, como era de predecir , pero no las mejores oportunidades.

Al menos no en la sección primera , en el momento en que se vio desaparejado por un Bryan Zaragoza que se convirtió en un puntal por su banda, la izquierda y derecha del grupo culé.

De su capacidad de desborde llegó el primer gol de Osasuna, obra de Frente Budimir de cabeza. Pero además el joven radical internacional abrió brecha antes del descanso al explotar un codo con codo ante Iñaki Peña en una contra.

Era el primer partido del misión suplente después de la grave lesión de Ter Stegen y, aunque el meta español no tuvo responsabilidad en los tantos , se apreció la sepa del en todo el mundo alemán.

En la segunda parte, como se preveía, el Barça se lanzó al ataque y acortó distancias a través de Pau Víctor. El canterano culé aprovechó un doble fallo del misión osasunista Sergio Herrera, primero en el saque y después en el intento de detener el disparo desde fuera del área.

Osasuna reacciona y sentencia
El gol del Barça no amedrentó a los locales, sino estos reaccionaron y se fueron al ataque para finiquitar de cerrar el partido y la victoria. Otro canterano, Sergi Domínguez, derribó a Budimir impidiéndole rematar solo frente Peña. Nuestro delantero croata anotó el penalti que suponía el 3-1 a falta de 20 minutos para el final.

Instantes antes se había producido el cambio de Robert Lewandowski por Marc Casadó, un cambio que sorprendía a propios y extraños al dejar al Barça sin su \'pichichi\' en el momento en que buscaba la remontada.

Y mucho más lo echaría en falta cuando en el minuto 85 Abel Bretones, que había entrado por Bryan Zaragoza, aprovechó un hurto para batir a Iñaki Peña desde fuera del área y poner el 4-1 en el marcador.

Pocos minutos después Lamine Yamal puso el 4-2 definitivo de un disparo afín al de su rival. Raphinha, que tampoco fue titular, envió un cabezazo al palo y Ferran Torres, con todavía 2-1 en el electrónico, tuvo una ocasión codo con codo con Herrera para empatar.

Pero las ocasiones falladas no desmerecieron el triunfo de Osasuna, que festejó una noche mágica para poner la liga al rojo.