Empate y decepción, entre Las Palmas y el Real Betis (1-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Las Palmas y Real Betis firmaron en el Estadio de Gran Canaria un empate (1-1) que no sirve a ninguno, pues los canarios prosiguen colistas y suman su vigésimo primer partido sin ganar, al paso que los verdiblancos no tienen idea lo que es conseguir la victoria lejos del Villamarín, donde solo han sumado 2 puntos de los nueve disputados, lo que les sostiene en la región media baja de la tabla.

Las Palmas salió a jugar sin su cuarteto defensivo titular, pero con Moleiro, un futbolista extraordinario , que a los dos minutos de juego se sacó de la chistera un enorme pase sobre Fabio Silva, que solo la acertada intervención de Rui Silva evitó que fuera el 1-0, logrado entonces por nuestro Moleiro tras una increíble internada de Viti por la banda derecha.

El Betis acusó el golpe en el transcurso de un buen rato y hasta mediado el primer tiempo no fue capaz de comenzar a llegar con riesgo a las inmediaciones de la misión de Cillessen, ante el que Assane Diao (22’), Ez Abde (32’) y Marc Roca (39’) dieron un recital de oportunidades falladas, con tres remates errados desde las cercanías del área chica y sin solamente oposición.

La insistencia bética se vio premiada justo en el momento en que se superaban los dos minutos de descuento concedidos por Sánchez Martinez por alguna interrupción que hubo en el añadido, cuando Fornals filtró un pase entre la defensa local y dejó solos a Assane y Lo Celso a fin de que el primero asistiera y el segundo anotara a exitación el 1-1 y su cuarto gol en apenas una semana, ya que hizo dos al Getafe, uno al Mallorca y otro a Las Palmas en ocho días.

En la segunda mitad Las Palmas jugó muy replegada y el Betis, pese a jugar casi todo el tiempo en campo contrincante , solamente fue capaz de crear una ocasión clara de gol, en un remate de Bakambu (81’) que se estrelló en el poste izquierdo de la meta de Cillessen, después de que Perraud pusiese a prueba los reflejos de Cillessen con un duro y escorado remate.