Juanmi y Canales ponen al Betis a un punto del Atleti (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Betis ha logrado los 3 puntos en casa frente al Valladolid en un partido igualado, que, por último, se decantó en favor del conjunto verdiblanco merced a la calidad de sus futbolistas. El Betis ha salido intenso en los primeros minutos. Fue tanta la intensidad que mostraba que, en el minuto 2, una restauración de Guido provocó un contraataque de los béticos, donde Juanmi, a pase de Canales, batió por bajo a Masip en el uno contra uno para adelantar a los suyos. 1-0.
En el minuto 6, una presión altísima de Canales, ha provocado una enorme ocasión para los verdiblancos. Masip procura sacar el balón en largo frente a la presión del cantabrio, el esférico impacta en su cabeza y se estrella en el palo derecho de la portería valisoletana.

En el minuto 14, un tiro con el interior del pie izquierdo desde fuera del área de Nabil Fekir, a la que respondió el portero pucelano con una buena parada.

Eran minutos de dominio bético y llegadas a las cercanías del área del Valladolid.

En el minuto 24, llegó la primera gran ocasión del Real Valladolid. Óscar Plano ponía un centro al área desde la banda izquierda cara su compañero Larín, mas este no consiguió apresar bien el remate, marchándose el balón muy desviado de la portería bética.

El conjunto de Manuel Pellegrini ha ido perdiendo fuelle conforme iban pasando los minutos, lo que le vino realmente bien al equipo vallisoletano, que comenzó a llegar al área bética en bastantes ocasiones. Tal fue así que, en el minuto 30, una restauración en el centro del campo, provoca una contra del Valladolid, donde Larin, a pase de Kike Pérez, hace el empate a uno batiendo por bajo a Claudio Bravo con un tiro cruzado al segundo palo con la pierna derecha.

El Betis padecía bastante en defensa y eso por último lo aprovechó realmente bien el Valladolid.

Ya en el tiempo de descuento, en el 45+2, Ayoze Pérez protagoniza una jugada individual desde la banda izquierda, que termina en penalti en favor de los locales una vez que uno de los defensores contrincantes le derruyera. La pena máxima, por último, lo terminó convirtiendo Canales engañando al portero, volviendo a adelantar a los suyos y poner el 2-1 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, en el minuto 46, Juanmi, desde la banda izquierda, pone un balón a Fekir, quién no pudo rematar el esférico, mas sí Luiz Henrique, que llegó desde más atrás. El portero consiguió parar el remate con las piernas prácticamente en la línea de gol.

Más tarde, en el minuto 48, Juanmi, a pase de Ayoze, consiguió chutar, si bien algo forzado, un balón que, por último, consiguió tapar bien el portero contrincante.

En el minuto 64, en una falta en la zona de 3 cuartos, Monchu, con la pierna derecha, remató un balón al palo izquierdo de la portería de Claudio Bravo.

En la acción siguiente a la carencia de Monchu, en el minuto 65, Fekir, tras una pelea con uno de los defensores del Valladolid, logró enganchar un tiro cruzado, si bien se fue algo desviado de la portería de Jordi Masip.

En el minuto 69, el Valladolid trata de sacar un balón desde atrás, mas, entre Ayoze y Luiz Henrique, hurtan el balón, creando, una vez más, una enorme ocasión para los suyos. El balón impactó un par de veces en el palo.

En el minuto 86, Monchu, con el empeine, pone un disparo muy potente desde fuera del área, al que Bravo respondió con un buen paradón.

En los minutos finales del partido, se suceden llegadas por uno y otro bando, mas sin llegar a acabar a veces claras de gol.

Buena victoria del Real Betis, que lo afianza en los puestos altos de la tabla, lo mete en la lucha por los puestos europeos, y que rompe una ráfaga de resultados negativos en casa.