Lo Celso marca el tanto de la victoria a 5 minutos del final (1-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El argentino Giovani Lo Celso le dio el triunfo al Betis frente un óptimo y sólido Espanyol (1-0) al ser el faro de su equipo , al que reanima tras cortar una racha de dos partidos sin ganar, y convertirse de nuevo en la solución ante el gol al marcar su quinto gol del curso y batir a los 85 minutos al misión Joan García, colosal todo el encuentro.

Tras un primer tiempo que acabó 0-0, al pararle en el minuto 45 Joan García un penalti al marroquí Ez Abde por un derribo de Omar El Hilali sobre su compatriota, el Betis procuró con ahínco la victoria, pero se topó con un competitivo equipo \'perico\' y solo llegó merced a un tiro cruzado de Lo Celso, tras un choque , para endosar su tercera derrota seguida al Espanyol en el partido número 50 del argentino como bético.

Se medían 2 equipos necesitados, tanto por sus propósitos clasificatorios como para aclarar inquietudes tras sendas rachas negativas, con un partido perdido en casa y otro empatado por parte de los béticos, urgidos a reaccionar para acercarse a Europa, y con 2 derrotas seguidas que habían frenado a los `pericos\' en su camino para abrir más brecha con la zona baja.