Goleada del Arsenal para seguir mandando en Inglaterra (0-3) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Arsenal goleó (0-3) este domingo al Brentford para recobrar el liderato de la Premier League, con tantos de William Salina, Gabriel Jesus y Fabio Vieira, al tiempo que el Everton sumó sus primeros 3 puntos (1-0) del curso frente al West Ham, que prosigue en zona de descenso.

Tras las victorias del Manchester City y del Tottenham este sábado, el equipo de Mikel Arteta solo podía ganar para recobrar y asegurar el liderato del torneo inglés una jornada más. Y los londinenses no fallaron, pasando con nota el primer examen impuesto por sus perseguidores, deseoso por un 'pinchazo' de los 'Gunners' que no llegó.

La eficiencia en ataque y la 'pegada' mantuvieron al Arsenal, con dudas tras su última derrota frente al Manchester United. Los visitantes ya ganaban a los 17 minutos, merced a un buen testarazo del impresionante central Saliba en un centro desde el rincón. El triunfo quedó encaminado apenas once minutos después, cuando Gabriel Jesus acabó con un bonito cabezazo el buen pase de Granit Xhaka.

El Brentford no apareció en toda la primera parte, y el guion fue exactamente el mismo en al segunda mitad, con un dominio concluyente del líder de la Liga, sin apreciar las bajas de Odegaard y Zinchenko por lesión. La puntilla que redondeó la goleada final llegó solo 4 minutos desupé de la reanudación, con un zurdazo potente y puesto de Fabio Vieira, imposible para el meta de España David Raya. Desde ahí monográfico del Arsenal, que además de esto sumó el estreno de Ethan Nwaneri, el jugador más joven en comenzar en la historia de la Premier, con 15 años y 181 días.

Por último, el Everton se llevó por la mínima el duelo frente al West Ham, merced al gol en la segunda mitad de Neal Maupay. El tanto da una tregua al conjunto de Liverpool, que ya es decimotercero con estos 3 puntos, la primera victoria del curso. Los 'Hammers' encadenan dos derrotas sucesivas y son anteúltimos.