Francia - Bélgica (2-1) | Victoría de líder, un 14 de Julio

La selección de futbol francesa se ha clasificado para los cuartos como primera del Conjunto D de la Eurocopa femenina 2022 tras vencer a la selección de Bélgica (2-1) y presentar sus credenciales como una de las claras preferidas al título. Las bleus encaraban el choque con dos cambios en el once titular respecto a su debut con triunfo ante Italia (5-1) con las incorporaciones de Mbock Bathy y Mateo por Tounkara y Toletti engañes que las 'red flags' repetían el equipo con el que empataron ante Islandia (1-1), mimbres con los que los dos conjuntos ofrecieron un choque atractivísimo, con una Francia de más a menos, que pudo acrecentar su renta en el tramo final desde el punto de penalti.

Se adelantó Francia prontísimo, como en la primera jornada a través de Kaddiatou Diane tras un centro increíble de Cascarino desde la izquierda, que la delantera del París embocó con la cabeza (1-0).

El dominio galo fue total en los primeros acompases del choque, encontrando huecos a base de tocar y tocar en el centro del campo para imprimir una marcha cerca del área contraria, mientras que las belgas no hallaban continuidad en una clara manifestación de la calidad entre los dos equipos con Francia ocupando el tercer puesto del ranking mundial y las red flags en el 19.

Pauline Peyraud-Magnin, meta de la Juventus, era una pura espectadora de un partido que, lejos de ser refulgente, era un monólogo de las de Corinne Diacre frente a un contrincante que se resistía a ser una pura comparsa. Fruto de la paciencia de su juego, halló Bélgica el hueco preciso para poner las tablas en el marcador en el minuto 37 con el tanto de Cayman tras percibir una asistencia de la capitana Wullaert (1-1).

La alegría belga duró a apenas 4 minutos, los que transcurrieron hasta el momento en que Mbock Bathy cabeceara a la red tras un doble envío de Clara Mateo tras un córner desde el costado derecho del ataque galo (2-1).

Pese a verse por debajo en el marcador, Bélgica procuraba los pocos resquicios que concedían las galas en labores protectoras, tratando de sostenerse metidas en el partido tras un vigorizador paso por los vestuarios, que no le sirvió para hacer daño Real a una Francia que administró con oficio los úlitmos minutos para llevarse los 3 puntos por la mínima tras el doble fallo de Renard desde el punto de penalti, pena máxima señalada tras la revisión del VAR por manos de Amber Tysiak, que fue expulsada tras estimarse la infracción.

El marcador no se movió ya hasta el pitido final y Francia festejaba su clasificación matemática para cuartos como líder del Conjunto D con 6 puntos mientras que Islandia es segunda con 2 puntos y Bélgica e Italia son colistas con un solo punto a falta de la última jornada con los encuentros Francia-Islandia y Bélgica-Italia.