El Betis reacciona a base de goles (1-4) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Betis, actual vencedor de la Copa del Rey, se rencontró con el campeonato tras estar exento en las primeras eliminatorias y se clasificó a los octavos al superar a un Segunda RFEF como el Ibiza Islas Pitiusas por 1-4, si bien el conjunto hispalense se fue al reposo con un 1-0 desfavorable. En la segunda parte, el Betis reaccionó y dio la vuelta al marcador con suficiencia.

El adiestrador del Betis, el chileno Manuel Pellegrini, se quejó en las vísperas de que iba a tener bastante menos tiempo que el Rayo para preparar el partido de LaLiga del próximo domingo en Vallecas, y por eso repartió minutos y dejó en esta cita copera a jugadores de peso de comienzo en el banquillo.

El argentino vencedor del planeta Guido Rodríguez, el portugués William Carvalho, el francés Nabil Fekir, Alex Moreno o Borja Iglesias no fueron titulares, si bien el equipo fue muy identificable con otros hombres como el otro bético vencedor en Probar Germán Pezzella, Aitor Ruibal, Sergio Canales, Juanmi Jiménez o el capitán Joaquín Sánchez.

Ante ellos, un Ibiza en puestos de descenso en el conjunto III de la Segunda RFEF, lo que motivó que Manu Calleja reemplazara a mediados del pasado diciembre como adiestrador a Raúl Garrido, mas que en la Copa llegó a estos dieciseisavos tras quitar al Rayo Majadahonda (3-1) y a un 'Segunda' como el Eibar (1-0).

Tras un arranque que los visitantes usaron para amoldarse y acoplarse al terreno de juego y asimismo para conocer las pretensiones del contrincante, el Betis comenzó a ver de cerca la portería protegida por Marcos Conteras y ya antes que se cumpliese el primer cuarto de hora el meta vio de qué forma a Canales se le fue alto un remate que aun rozó el travesaño.

El recurso de la capacitación ibicenca fue procurar asombrar a la contra y así a los 22 minutos llegó una primera aproximación a las proximidades del meta chileno Claudio Bravo en la que Jaime Barrero remató alto, si bien mejor suerte tuvo 4 minutos después Pepe Bernal, quien, tras un fallo del central Víctor Ruiz, marcó el 1-0.

El gol hizo subir la ética de los locales, quienes tuvieron menos reparos en agredir en frente de un contrincante que no halló soluciones demasiado claras para intranquilizar el sistema protector del Ibiza, con lo que el partido se fue al reposo con sorpresa en el marcador.

En la segunda parte, Pellegrini dio entrada desde el principio William Carvalho por Víctor Ruiz para dar mas consistencia al centro del campo y a los 9 minutos de la reanudación el punta brasileiro Willian José consiguió de cabeza el empate.

Poquísimo después fue Édgar González el que metió el segundo y dejó el partido en favor del equipo verdiblanco en un momento tras las incertidumbres que produjo en la primera parte y que no deseó reiterar, al ingresar en el campo hombres como el brasileiro Luiz Henrique, Fekir o Guido Rodríguez.

Willian José marcó su segundo tanto para poner el 1-3 en la recta final del choque y en la prolongación fue Fekir el que redondeó la goleada con el cuarto frente a un contrincante que siempre y en toda circunstancia deseó más y que por este motivo dejó muchos huecos en su defensa que no desperdiciaron los béticos.