PSV - Rangers (0-1)

Gio van Bronckhorst ganó a Ruud van Nistelrooy el duelo de técnicos neerlandeses y el Rangers, actual subcampeón de la Europa League, se clasificó para la fase de conjuntos de la Champions tras derrotar al PSV Eindhoven en el Philips Stadium por 0-1 tras el 2-2 registrado en el partido de ida del playoff en el Ibrox Park de Glasgow.
La lesión muscular del exazulgrana y exsevillista Luuk de Jong, que le dejó en la caseta en el reposo y le impidió jugar la segunda parte, pesó como una loseta en los jugadores del PSV, que merecieron avanzarse en el marcador en un incontenible final de primera mitad.

El PSV comenzó dominando el partido, mas el Rangers controló el empuje inicial y ya antes de la media hora dispuso de una buena ocasión en las botas de John Lundstram, cuyo disparo desde la frontal del área, tras pase retrasado de Malik Tilman, no halló portería por poco.

El PSV merece anticiparse ya antes del reposo
La igualdad en el juego se sostuvo hasta el arreón final de la primera de un PSV que acarició el gol. El lateral derecho Jordan Teze puso dos balones de oro a Luuk de Jong, quien no llegó por poquísimo al primero y remató el segundo adelantándose al central, mas le salió centrado y el meta Jon Mclaughlin desvió el balón (43').

Ibrahim Sangaré asimismo pudo marcar en un cabezazo tras un córner que se le fue levemente alto (39'), como Cody Gakpo, con un remate algo forzado que asimismo se perdió sobre el travesaño por poquísimo (44').

Simons reemplaza a Luuk de Jong
El PSV se fue a vestuario ilusionado con solucionar la eliminatoria en la segunda parte mas volvió al campo sin Luuk de Jong, con molestias musculares. En su sitio entró otro ex blaugrana, Xavi Simons, quien procuró aceptar el ataque con su calidad y empuje entre líneas.

El Rangers no padeció en defensa y, tras informar con un trallazo de Tom Lawrence a la escuadra desde la frontal (56'), decidió la eliminatoria al aprovechar un fallo en defensa del PSV.

Mala cesión y fallo de Ramalho en el gol
El meta Walter Benítez, que ya cometió un grave fallo en la ida que costó un gol, mandó una cesión comprometida al central Andre Ramalho, a quien le birló la cartera Tilman. Este se plantó en el área y asistió a Antonio Colak a fin de que marcase a portería vacía (60').

Quedaba media hora mas al PSV, a pesar de los intentos de un Simons muy activo, le faltaron ideas y la pegada de Luuk de Jong, definitivo en la precedente ronda con su gol en la prórroga que suprimió al Mónaco. El Rangers se replegó bien atrás y volverá a la fase de conjuntos de la Champions tras perder la época pasada la final de la Europa League por penaltis frente al Eintracht en Sevilla.