El Atleti recibe una goleada en Europa (4-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Atlético de Madrid sufrió una dolorosa derrota en Lisboa tras ser goleado y pasado por encima por el Benfica en la segunda jornada de la Champions. El combinado portugués se adelantó pronto por medio de Akturkoglu, aunque el Atleti aguantó la desventaja mínima hasta el reposo. Ahora en la segunda parte, Ángel Di María, Bah y Kokcu se apuntaron a la fiesta para establecer el destructor 4-0 definitivo.

El Benfica hundió al Atleti desde la primera jugada, y tras dos disparos muy peligrosos de Pavlidis, rechazados por Witsel y Oblak respectivamente, la presión alta del mezclado luso terminó estrenando el electrónico en el minuto 13’.

Se confundió Reinildo tratando superar por arriba la presión. Recuperó el Benfica en la frontal del área y Aursnes halló la carrera de Akturkoglu, quien batió a Oblak para adelantar al grupo portugués. No solo comenzaba muy vehemente el Benfica, sino que los colchoneros no eran capaces de plantar cara, o por lo menos en los primeros acompases.

Samu Lino comenzaba a animarse por la banda izquierda, si bien un primer tiro se fue muy desviado. Coincidiendo con la lesión de Marcos Llorente, el choque se tornaba de ida y vuelta, aún con más ímpetu los portugueses, aunque fue el Atleti el equipo que casi perfora la portería rival. El propio Lino deseó centrar un balón que se envenenó, y el travesaño escupió la mayor ocasión de los visitantes en el partido.

Los madrileños se libraron del segundo gol de milagro en la última acción antes del descanso. Sorprendió el Benfica en un saque de banda. Di María encaró a Witsel, y el disparo rebotó en el belga. Apareció al segundo palo Pavlidis, que solo tenía que empujarla, pero la mandó fuera.

No mejoraron los rojiblancos al empezar la segunda parte. Conor Gallagher, a quien Simeone confió reparar el partido, cometió un penalti en el 52’ que debió confirmar el VAR. No disculpó Di María, que pudo anotar el tercero justo después , pero se halló con un Oblak que fue de lo poco rescatable del Atleti, sin estar el misión singularmente excelso tampoco.

Bah anotó el tercero en un córner, rematando en el área pequeña en el minuto 75\', y solamente diez minutos después, Reinildo cometía un penalti aún más claro que el anterior. Kokçu lo convirtió y cerró una día para el olvido desde la perspectiva atlética. Los rojiblancos tropiezan en Champions y piensan ya en el Lille, que viene de derrotar al Real Madrid.