El Barça se impone a Estrella Roja en la prórroga (94-99) | VIDEO-RESUMEN

El Barcelona se llevó un muy importante triunfo frente al Estrella Roja merced a su buen desempeño en la prórroga, donde fue mejor que su contrincante. La enorme figura fue Nikola Mirotic, el hispano-montenegrino llevó el encuentro al mismo tiempo extra con un sobrenatural triple sobre la bocina.

El duelo estuvo marcado por las opciones alternativas en el marcador. El primer cuarto fue para los barcelonistas y los dos siguientes para los serbios. No obstante, una brillante reacción del Barça, basada en el acierto exterior del propio Mirotic, Abrines o Sanli, provocó que el partido se fuera a la prórroga.

Los triples de Higgins y Satoransky, que fue el mejor de los barcelonistas, decantaron la balanza para el equipo de Jasikevicius. El carrusel de tiros libres en la recta final de los 5 minutos extra favoreció una nueva victoria para el Barça, que se pone colíder de la Euroliga al lado del Baskonia.

El Barcelona brincó a la cancha del Estrella Roja con la misión de sumar un triunfo que le aupase a lo alto del liderato. El conjunto barcelonista salió con la iniciativa en sus jugadores, puesto que hallaron con mayor sencillez el aro contrincante. El acierto anotador de los de Jasikevicius les hizo Realizar un primer cuarto prácticamente impecable (min. 10, 17-28) y con el dominio en el marcador.

No obstante, el panorama cambió radicalmente en los dos siguientes cuartos, puesto que el Estrella Roja se hizo con el dominio del encuentro. Los serbios dirigidos por un sublime Nedovic y un impresionante Petrusev hicieron mudar el guion. Un festival anotador del conjunto serbio le dio la vuelta totalmente y dejó prácticamente KO a los barcelonistas.

Con el inicio del último cuarto, comenzó a florecer el acierto desde la gran distancia del Barça. Higgins, Sanli, Abrines o Satoransky acertaron desde el triple y eso dejó a los de Jasikevicius proseguir vivos en el encuentro. El final se aproximaba y la presión aumentaba. El carrusel de tiros libres cuando el crono se aproximaba a 0 le dejó la última posesión a los visitantes.

Allá surgió la figura de Nikola Mirotic. El '4' sacó a resplandecer su calidad sobre la bocina con un triplazo frente a la oposición contrincante, que solo pudo ver de qué manera entraba frente al desvarío de su equipo. En la prórroga, la cosa ya fue otro cantar, puesto que los barcelonistas se hicieron fuertes y vencieron al Estrella Roja para dormir colíderes de la Euroliga.