Jabeur hace fácil la remontada ante la número 2 del mundo (6-7, 6-4, 6-1)

Con Vondrousova en la final de Wimbledon 2003 la segunda finalista iba a salir del duelo entre Ons Jabeur y Aryna Sabalenka. Indudablemente un partido de alto vuelos que podía ser una final adelantada. La tunecina venía de una enorme remontada y de quitar a la actual campeona, Elena Rybakina. Ons defendía la final del año pasado y por lo menos deseaba pelear por el título en la enorme final del domingo.
Del otro lado aguardaba una Aryna Sabalenka que prosigue probando que es la mejor jugadora de la época. En Wimbledon únicamente la francesa Gracheva le había podido hurtar un set. En el frente a frente a 4 precedentes y 3 victorias para la bielorrusa y una para Jabeur. Además de esto se encararon en el 2021 en este Major y la victoria fue para Aryna en dos sets.

El primer parcial fue un genuino deleite para el público de 59 minutos de set con mucho nivel de tenis. Sabalenka empezó mandando en el marcador. Las dos tuvieron en los primeros juegos bolas de ruptura, mas ninguna de las dos llegó a lograr el break. Más tensa se le apreciaba a Sabalenka en la pista, mas la bielorrusa tenía el servicio como arma para lograr puntos sin costo y salir airosa de los instantes difíciles.

Por su lado Jabeur parecía más apacible y con ese talento y sencillez en sus golpes terminaba moviendo a Sabalenka. Tras pasar el ecuador del primer set no hubo más opciones alternativas de ruptura y por último se iban al tie break. En la muerte súbita el público gozó. Sabalenka se iba hasta el 6-4, al paso que Jabeur se enojaba de haber perdido una enorme ocasión. Salvó la primera, mas a la segunda Sabalenka tras un enorme servicio conseguía cerrar el primer parcial con grito incluido de celebración.

Otro segundo gran segundo set pudo disputar el público de Wimbledon. Jabeur empezaba mandando en el marcador, mas Sabalenka imponía su ley merced a sus poderosos golpes. Un break en el quinto juego y su confirmación en blanco le mandaban hasta el 4-2. El público animaba a la tunecina. Todo parecía tenerlo bajo control la bielorrusa, en cambio dos juegos sucesivos le daban alas a una Jabeur que cerraba el puño y confiaba en la remontada. Tras salvar bola de break en contra era capaz de poner el 5-4 a favor suyo y pasar la presión del otro lado. Los nervios se hicieron apreciar en Sabalenka y tras cometer ciertos fallos y tras un resto ganador de Jabeur, la tunecina terminaba confirmando que la segunda semifinal femenina se iba al tercer y terminante parcial.

Ya antes del comienzo del tercer set Sabalenka se iba al baño para regresar a encontrarse consigo misma. Jabeur mandaba en el marcador y se le apreciaba un paso por delante que su contrincante. La tunecina además de esto con el casillero por delante pasaba la presión a una Sabalenka que cometía demasiados fallos en el sexto juego y lo terminaba pagando con un break. Jabeur lo confirmaba con sencillez y con el 5-2 cerraba el puño, quedándose a las puertas del triunfo.

Sabalenka estaba al filo del abismo tras haber tenido el triunfo en sus manos. Al resto Jabeur llegó a la primera bola de partido. Aryna la salvó con un saque directo probando mucha personalidad. Entonces doble falta y otra ocasión para Ons. Sabalenka asimismo salvaba la situación y ponía el 4-5. Jabeur tenía en sus manos cerrar el partido y con un enorme turno al servicio ponía el punto final a un fantástico duelo en Wimbledon.