Tremenda remontada de Cristian Garín ante un De Miñaur que vencía dos sets a cero (2-6, 5-7, 7-6, 6-4, 7-6)

Un muy importante reto vivió Cristian Garin (43° ATP) este lunes 4 de julio en Wimbledon, ya que tras suprimir al estadounidense Jenson Brooksby (34°) en tercera ronda debió medirse frente a un duro contrincante en octavos de final: el australiano Álex de Miñaur (27°). Y tras una intensa batalla ganó/perdió. En el primer set, Gago entró motivado para procurar llevarse la victoria mas no halló su mejor juego inmediatamente. Eso quedó probado en el césped del tercer Grand Slam del año y solo 40 minutos le bastaron a de Miñaur, que se mostró considerablemente más sólido y metido en el arranque del encuentro, para llevárselo por 6-2.

Para el segundo parcial, la primera raqueta de Chile proseguía procurando encontrarse con su mejor tenis y estuvo muy cerca de quebrar y ponerse 2-0 arriba en el inicio del set. Si bien no lo consiguió, el chileno poquito a poco se rencontró con su gran nivel y empezó a dar batalla. Eso sí, no fue suficiente y tras 56 minutos cayó por 7-5.

Así, Gago encaró el tercer set con la obLigación de ganarlo para forzar el cuarto y proseguir con vida, y tras una intensísima lucha lo logró.

Esto por el hecho de que en 1 hora con 6 minutos el Tanque mostró una garra tremenda y logró llevarse el tercer set. Tras quedar 6-6 en juegos, todo se definió en el tie break donde el chileno se impuso por 7-3. Así, se lo llevó por 7-6 final.

En el cuarto parcial, Garin fue considerablemente más claro y preciso, y eso lo llevó a tener un punto de set cuando se hallaba 5-3, mas no pudo aprovecharlo. No obstante, sus pretensiones de avanzar a cuartos estaban claras y tras 44 minutos igual se llevó el set por 6-4. Dejando toda la emoción para el quinto y último.

Así, en el quinto set todo se sostuvo muy parejo hasta el final, donde todo se definió en el tiebreak. Ahí, Garin se sacó dos matchpoint y después sirvió para ganar el último set por 7-6 y llevarse la victoria. Ahora, va a jugar cuartos.