Una imparable Bouzas clasifica a dieciseisavos tras derrotar a Bucsa (7-6, 6-3) | VIDEO-RESUMEN

La pontevedresa Jessica Bouzas mantiene su idilio con Wimbledon y venció a Cristina Bucsa en el desafío fraticida de la jornada por 7-6 (1) y 6-3. Pese a la presión que había sobre sus hombros, tras la gesta frente Vondrousova, Bouzas se llevó su segunda victoria en Grand Slam frente a una tenista más experimentada como Bucsa, que tenía victorias en Wimbledon en años anteriores.

En el primer set , la tónica habitual fueron las rupturas de servicio, con tres para cada bando, aparte de ámbas pelotas de set que salvó Bucsa con el saque de Bouzas. La gallega no sufrió el golpe ética de haber dejado escapar esas 2 bolas y en el desempate no dio opción. Un 7-1 para enviar sobre un partido que, como le ocurrió contra Vondrousova, no dejó espacio para titubeos.

Desde el 2-1 en contra, Bouzas se llevó los 4 siguientes juegos y, a pesar de que tuvo un punto de partido perdido con el saque de Bucsa en el 5-3, volvió a rehacerse para hallar su segundo triunfo consecutivo en Wimbledon y ganarse el derecho a estar en la tercera ronda.

Su siguiente rival será la checa Barbora Krejcikova, ganadora de Roland Garros en 2021, o la estadounidense Katie Volynets.