Debut olímpico con victoria de Alcaraz sobre Hady Habib (6-3, 6-1) | VIDEO-RESUMEN

El debut olímpico de Carlos Alcaraz se saldó con la victoria del tenista español frente al libanés Hady Habib en 2 sets (6-3 y 6-1), número 275 de la clasificación ATP, que no fue bastante obstáculo para el segundo preferido en su doble propósito de la día : sobrepasar la primera ronda en individuales y no alargar bastante el encuentro -1 hora y diez minutos- de cara al partido de dobles esta tarde junto a Rafa Nadal frente a los argentinos Máximo González y Andrés Molteni.

Ausente en el desfile por el Sena al lado de la delegación española en la ceremonia de apertura de París 2024, el estreno olímpico del murciano en la pista Suzanne Lenglen tuvo su primer paseo triunfal en la cita olímpica, ante un público entregado que se subió a la ola de expectación que crea el murciano.

Obligado por el juez de silla a esconder el logotipo de la marca que le patrocina por la cuota comercial olímpica, el ganador esta temporada de Roland Garros y Wimbledon, encontró desde el comienzo el golpe de muñeca justo para completar un acercamiento sin imprevisibles , aliñando la victoria con algún punto de calidad frente al también principiante Habib.

El avance del duelo no se salió del guion sosprechado , con un Alcaraz estirando el marcador desde el principio con tres juegos consecutivos para mantener a raya al tenista libanés, quien terminó cediendo en el primer set en poco más de media hora con 33 puntos triunfadores del cuádruple ganador de Grand Slam.

El oficio de Alcaraz le logró hallar su segundo break en el arranque de la segunda manga, al que sumó otro en el quinto juego para lanzarse hacia una victoria que no tardó en llegar; fue tras 33 golpes triunfadores en el segundo set.

El segundo favorito jugará en segunda ronda con el ganador del encuentro entre el británico Cameron Norrie y el neerlandés Tallon Griekspoor.