El Cremonese soprende apeando a la Roma en Cuartos de Coppa (1-2) | VIDEO-RESUMEN

La Cremonese de Ballardini, colista de la Serie A, dio la campanada suprimiendo en el Stadio Olímpico a la Roma de Mourinho en cuartos de la Coppa de Italia (1-2). Los capitalinos salieron con suplentes y lo pagaron costoso pues Dessers, de penalti, y Celik, en propia, adelantaron a los visitantes ya antes del carrusel de cambios. Descalabro de los de Mou, que afirman adiós al título que tenían más al alcance.

Comenzó el partido friísimo con una Roma levemente superior mas sin ocasiones ni sensación de riesgo. No obstante, a la media hora de partido todo se comenzó a complicar para el conjunto capitalino. En una jugada apartada, Dessers se coló en el área, se fue en velocidad de Rui Patrício y tras contactar sutilmente con el portero se fue la suelo. El agremiado no lo vaciló, apuntó penalti y favoreció el primer gol del partido ya que el propio Dessers se ocupó de convertir la pena máxima. La Roma no aceptó bien el golpe y apenas creó riesgo el resto de primer tiempo.

Mourinho introdujo 4 cambios solamente arrancar la segunda parte para darle la vuelta al partido. Mas antes que pudiesen ni tan siquiera intervenir, llegó el segundo jarrón de agua fría de la noche. Balón largo buscando el desmarque de Okereke, se resbala Ibáñez, el nigeriano se la dio a Pickel en el área, este le pegó mal mas en el segundo palo, Celik se la metió en propia puerta.

Ese tanto alentó a la Roma, que desde ahí asedió el arco de la Cremonese. Lo procuraron Dybala, Mancini, Pellegrini y Abraham, que a punto estuvieron de marcar mas que no lograron horadar el férreo entramado protector de los visitantes. A pocos minutos del final, en una de esas ocasiones peligrosas llegó el tanto que daba esperanzas a los de Mou. Abraham la puso atrás para la llegada de Belotti y este con un enorme remate la mandó a guardar.

No hubo tiempo para más y la Roma de Mou afirmó adiós a la Coppa en una noche funesta. Inter, Fiorentina y Cremonese ya están en semis y mañana la completarán Lazio o Juventus.