El Newcastle no sale del bache (1-3) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Sexta derrota del Newcastle United en sus 7 últimos partidos. Apeado de la Liga de Campeones y la Copa de la Liga, el periodo navideño ha terminado de hundir a unas urracas cuyo vuelo pierde altura. Pierden distancia con respecto a los puestos europeos. El martes dominaron un primer tiempo que ofreció motivos para el optimismo a la parroquia de St James Park.

Los blanquinegros mandaron desde el principio, con el Nottingham Forest achicando agua como buenamente pudo. Isak recibió un balón al espacio en el área, y allá una patada de Aina. Penalti y gol del sueco, que puso a los suyos por delante a los 23 minutos. Su compatriota Elanga se echó a los visitantes a la espalda. Fue el más insistente de los de Nuno Espírito Beato en la busca del empate. Superada la media hora estuvo muy cerca de igualar el marcador. Wood aguardaba en el segundo palo, mas Elanga lo procuró por cuenta propia.

Fue una advertencia que los locales tomaron con seriedad. De ahí que Almirón arrancase en un eslalon cara la frontal del área, si bien una vez allá encaló la pelota. Del posible 2-0 se pasó de forma directa al 1-1. Elanga tuvo una segunda ocasión, y cuando llegó a línea de fondo decidió acudir a Wood, que solo debió empujar la pelota a la red desde cerca plenamente libre de marca. Una igualada inopinada. Llegó de la nada, mas cambió el partido.

Una de las causas del mal instante del Newcastle son las numerosas bajas que tiene su plantilla, y un calendario que no ofrece tregua. Los de Howe están cansados. Lo pagaron frente al Chelsea, asimismo frente al Luton Town, y el Forest asimismo sacó tajada. Elanga fue de nuevo protagonista en un nuevo contraataque en el minuto 53 en el que Wood volvió a marcar. El neocelandés, ex del Newcastle, torturó a los geordies y cerró su hat-trick sobre la hora de juego recibiendo al espacio, regateando a Dubravka y marcando a puerta vacía. Segundo partido de Nuno, primera victoria.