El Madrid se lleva la Copa, ante un Osasuna que luchó hasta el final! (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Madrid se ha proclamado vencedor de la Copa del Rey 2023 tras vencer a Osasuna por 2-1 en la final disputada este sábado en Sevilla. Supone la vigésima Copa para los madridistas y la segunda final perdida para los navarros en su historia. Una Copa con mucho sabor brasileiro para los blancos, con doblete de tantos de Rodrygo Goes y una actuación muy señalada de Vinicius Júnior. Lucas Tostó dio esperanzas a los navarros con un gol que supuso un empate a lo largo de unos minutos.
Osasuna se va de la final con la cabeza alta tras haber peleado por el título, que se le escapó por segunda vez en su historia. Comenzó prontísimo su mal fario, a los dos minutos.

Vinicius se fue por su banda hasta muy en el fondo y cedió atrás, prácticamente al punto de penalti, donde llegaba Rodrygo para marcar a placer. El cuadro de Jagoba Arrasate no se vino abajo y lo procuró con saña, mandando centros al área del la capital española buscando su mayor poderío aéreo.

Al final de la primera parte el partido se enrareció un tanto, con faltas, quejas, rifirrafes y Vinicius siempre y en todo momento por medio. El extremo brasileiro del la capital española, capaz de lo mejor y siempre y en toda circunstancia controvertido, se llevó una amarilla por protestar.

Los de Carlo Ancelotti se vinieron algo abajo con el gol de Osasuna al comienzo de la segunda parte, mas paradójicamente este tanto les encorajinó y la reacción la terminó pagando el conjunto navarro con el doblete de Rodrygo en el 70', un gol que le valió ser el MVP del partido.

Los 'rojillos' lo prosiguieron procurando hasta el último minuto, mas sus ataques frustrados se vieron reflejados en las lágrimas de Jagoba Arrasate al fin del partido.