El Osasuna cae ante el Alavés (2-3)

Osasuna cayó derrotado por 2-3 frente al Alavés en Tajonar, en un encuentro muy exigente en el aspecto físico con el que los navarros se despidieron de su afición ya antes de viajar esta tarde a Burgos para cerrar la pretemporada. Osasuna empezó con una presión arriba para procurar ahogar la salida de balón de un conjunto albiazul que hoy visitó de verde en un Tajonar lleno hasta la bandera.

En el minuto 10, Ante Budimir enganchó un potente zurdazo que se estrelló en el larguero. El público pudo gozar de su equipo por última vez ya antes de iniciar la liga en 9 días frente al Celta, en Vigo.

El choque pasó minutos de poca intensidad hasta el momento en que Duarte colgó al área una falta peligrosa. Sedlar dibujó una parábola imposible a la que Aitor Fernández no pudo llegar. 0-1 y los visitantes asestaron el primer revés.

En menos de 10 minutos, el agremiado dictaminó pena máxima de Unai García sobre Simeone tras una veloz contra del Alavés. Miguel no falló para plegar el beneficio. El defensor rojillo pudo haber resuelto con mayor sencillez la acción.

Mientras que el Alavés deseaba correr, Osasuna procuraba la pausa con un juego más controlado. Budimir, tras un buen centro de Muñoz, recortó diferencias 15 minutos del reposo.

El futbol volvió a asombrar con una jugada embarullada en el minuto 36. Moi Gómez disparó con un su pierna zurda, el balón dio en un defensor y el esférico terminó en el palo. Tras múltiples rebotes en el área muchacha, Javi Martínez concluyó la jugada con un disparo a placer. Osasuna se animó con los dos veloces tantos anotados.

Los asistentes aún estaban colocándose en sus asientos cuando el conjunto de Luis García se volvió a poner por delante merced al gol de Miguel en el minuto 46. La defensa rojilla se durmió.

Aitor Fernández evitó el cuarto parando el codo con codo frente a un insistente Miguel. La carga de minutos de los navarros, con tan solo un cambio, marcó los minutos finales en los que les faltó algo más de intensidad física. Osasuna va a cerrar esta tarde su pretemporada con un nuevo choque en El Plantío frente al Burgos.