Un penalti en el 95' deja fuera de la DFB-Pokal al Bayern (1-2) | VIDEO-RESUMEN

Con un gol de penalti de Lucas Höler en el minuto 95, el Friburgo derrotó este martes al Bayern por 1-2 en los cuartos de finales de la Copa de Alemania para pasar a semifinales y dejar por fuera del campeonato al gran preferido. La victoria del Friburgo fue agónica, con un penalti marcado por Höler en el tercer minuto del tiempo añadido.
El Friburgo salió en plan de cerrar el centro del campo lo que le dio contrariedades al Bayern que, a pesar de tener una clara superioridad en lo que se refiere a posesión del pelota, no hallaba el camino para producir usuales jugadas de área. La primera llegada se dio en el minuto 12, con un remate desviado de Leroy Curé desde fuera del área.

Entonces, en el 19, Joan Cancelo le metió un enorme pase al área a Curé, cuyo centro, que procuraba a Choupo Moting, fue desviado a saque de esquina. En la jugada de estrategia llegó el gol del Bayern. Joshua Kimmich centró al segundo poste donde se levantó Dayot Upamecano para marcar de cabeza.

Los jugadores del Friburgo demandaron falta al comprender que Upamecano se había apoyado en Maximilian Eggenstein, mas al árbitro central no le pareció suficiente para inutilizar la jugada.

Hasta el instante del gol el Friburgo se había limitado a proteger, mas al verse en desventaja mostró más atrevimiento. En el 25 tuvo una buena situación de área que, no obstante, al final acabó en un remate de cabeza inofensivo de Gregortish.

En el 28 llegó el empate. El Bayern sacó un balón de su área, era una fase de presión del Friburgo, mas el rebote le quedó a Nicolas Höfler, que marcó con un remate de zurda desde fuera del área ente el que Yann Sommer nada pudo hacer.

Al Bayern le faltaba claridad en la mayor parte de las jugadas ofensivas, a pesar de lo que produjo múltiples llegadas ya antes del reposo, la mejor, un remate de Müller ya en el 45 frente al defensa Mathias Ginter evitó el gol cuando ya el meta Mark Flekken estaba batido.

En la segunda parte hubo una fase en la que el Bayern acabó poniendo al Friburgo en su mitad y conforme pasaron los minutos la presión fue incremento sin que, no obstante, abundaran las ocasiones claras. Una salvedad fue un cabezazo al travesaño de Benjamin Pavard en el 62. Lo siguiente realmente peligroso fue un remate desviado de Serge Gnabry en el 89.

Después el Friburgo se sacudió un tanto y sobre el final se generó el penalti en el momento en que un remate de Höler pegó en el brazo de Jamal Musiala que estaba meridianamente separado del cuerpo. Höler no falló y provocó la primera decepción en el Bayern desde el instante en que Thomas Tuchel aceptó el banquillo.